Gegrillter Lachs mit Zitrone und Estragon

Für vier Personen brauchen Sie:

4 unbehandelte Zitronen

4 Lachsfilets à ca. 200 g mit Haut

schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Salz

2 EL hochwertiges Olivenöl

2 EL gute Butter

8 kleine Büschel Estragon

roter Pfeffer, frisch aus der Mühle



Zubereitung mit der Lotusgrill Teppanyaki-Platte

Zitronen gut abwaschen. Zwei davon auspressen, die anderen beiden in dünne Scheiben
schneiden. Den Lachs ggf. waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit schwarzem Pfeffer
und Salz würzen und den frischen Zitronensaft über die Filets geben. In einer beschichteten oder
gusseisernen Pfanne je 1 EL Olivenöl und Butter erhitzen und die Pfanne damit auspinseln.
Den Lachs in die sehr heiße Pfanne legen und bei mittlerer Hitze wenige Minuten auf beiden Seiten
scharf anbraten. Den Estragon unter dünnem Wasserstrahl waschen und trocken schütteln.

Die Lotusgrill Teppanyaki-Platte auf den Grillrost auflegen (glatte Seite nach oben),
zunächst moderat anheizen und mit etwa Fett einpinseln. Die Hälfte der Zitronenscheiben
in vier Portionen auf der glatten Seite der Teppanyaki-Platte anrichten, je 1 Zweig Estragon
auf die Zitronen legen, die Lachsfilets darüber legen. Abschließend die Filets noch mit grob
gehacktem Estragon und Zitrone bedecken, das restliche Öl und die restliche Butter darüber
verteilen und roten Pfeffer in gewünschter Menge darüber streuen. Mit der Lotusgrill Grillhaube
oder Alufolie abdecken und bei mittlerer bis hoher Temperatur bis zum gewünschten
Bräunungsgrad grillen. Nicht vergessen, die Filets einige Male zu wenden.

Tipp: Mit der Lotusgrill Teppanyiaki-Platte grillen Sie besonders fettarm. Das Fett wird
zurückgehalten, weil es während des Grillens nicht durch den Grillrost in die Innenschale tropft.
Das Grillgut gart auf der Platte ausschließlich durch Kontaktwärme. Dadurch bewahrt vor allem
Empfindliches wie Fisch seinen ganzen Geschmack und zerfällt nicht. Die Verwendung der
glatten Seite der Platte entspricht der japanischen Grilltradition. Beim mehrmaligen Wenden
werden die verwendeten Gewürze und Marinaden vom Grillgut besonders gut aufgenommen,
sodass das Grillgericht ein wunderbares Aroma bekommt.